tag:blogger.com,1999:blog-7438680320702733872024-02-08T04:54:58.811-08:00Resep-Resep MakananKumpulan Resep MasakanAli Hidayahhttp://www.blogger.com/profile/08632582923848476046noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-743868032070273387.post-41379445571045914382011-03-26T17:27:00.000-07:002011-03-26T18:41:05.243-07:00Resep Makanan - Kue Klepon<span style="font-size:130%;"><a href="http://resepmakanansedap.blogspot.com/2011/03/resep-makanan-kue-klepon.html"><span style="font-weight: bold;">Kue Klepon</span></a></span><br />Bahan:<br />Tepung ketan- 0.5 kg<br />Gula jawa - 2 ons<br />Kapur sirih - secukupnya<br />Kelapa untuk menggulung kue klepon - secukupnya<br />Daun suji - 10 lembar<br />Air hangat dan garam - 10 lembar<br /><br />Cara membuat :<br /><ul><li>Daun suji ditumbuk halus,tuangi air kapur sirih lalu diremas-remas,disaring dan diambil airnya.</li><li>Tepung ketan diuleni dengan air hangat dan air daun saji tadi.</li><li>Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri dan diisi dengan gula jawa (yang telah diiris) dan tutup rapat bulatan tersebut.</li><li>Didihkan air dalam panci dan bubuhi garam,lalu masukkan satu demi satu bulatanklepon tadi.</li><li>Jika klepon sudah kelihatan terapung,sebaiknya segera diangkat dan tiriskan.</li><li>Terakhir masukkan dalam parutan kelapa dan guling-gulingkan hingga klepon tertutup kelapa.Siap dihidangkan.</li></ul>Ali Hidayahhttp://www.blogger.com/profile/08632582923848476046noreply@blogger.com0